Rendimento: 6 porções
Ingredientes
50 g de alho
Um copo de azeite
150 g de azeitonas pretas sem caroço
1,5 kg de bacalhau fresco
750 g de batata
300 g de cebola
450 g de couve-manteiga
6 ovos
220 g de pimentão amarelo
150 g de pimentão verde
300 g de repolho branco
Salsa e cebolinha a gosto.
Modo de preparar
Cozinhe o bacalhau em fogo brando com água, sal e um pouco de azeite, sem ferver, por 5 minutos. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte-o em lascas e reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas, os ovos, as cebolas inteiras, os dentes de alho (inteiros e descascados), a couve e o repolho e escorra. Refogue em azeite parte da cebola, do alho e dos pimentões até que fiquem dourados e reserve também. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batatas, pimentões, cebolas, repolho e couve, uma de bacalhau, outra de ovos cozidos e batata e, por último, os ingredientes refogados. Cubra com azeitonas pretas, regue com azeite e leve ao forno (200ºC) por cerca de 20 minutos. Na hora de servir, salpique com salsa e cebolinha cortadas bem fininhas.
Essa receita fez parte de uma reportagem da Veja Rio. Você pode ler aqui: http://bit.ly/VejaRio
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